?

新闻动态
News Center

首页 > 新闻动态 > 公司新闻
湘投集团调研组一行来我公司开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研
作者: 来源: 浏览:126 次

8月9日上午,湘投集团党委副书记、副董事长、总经理李郁,经营管理部部长、湘投国际董事长韩智广,办公室副主任盛守栓等调研组成员来公司开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,了解公司“推进高质量发展的思路、举措和成效,以及员工的意见建议”等情况。公司领导班子成员、相关部室负责人参加会议。会议由公司党委书记、董事长詹琼雷主持。

调研会上,詹琼雷董事长从主题教育工作开展情况、公司高质量发展举措和成效情况、下一阶段高质量发展思路、相关请求支持事项等四个方面深入汇报了相关工作。

随后,公司领导班子成员和部门代表结合实际,从各自分管领域出发,对工作中存在的问题进行了剖析,并提出了推动公司高质量发展的意见和建议。

听取汇报后,湘投集团公司调研组成员高度肯定了我公司各项工作取得的成效,并对公司下一阶段工作的开展提出了建议。
调研组李郁总经理指出,咨询公司领导班子成员的发言既体现了脚踏实地的精神,也彰显了对远大目标的追求,各部门精神面貌良好,展现了全体员工追求发展的信心和斗志。他强调,咨询公司作为全省工程咨询行业的龙头企业,一定要为湘投集团高质量发展发挥更大的作用。对此,他提出了四点要求。

一是要强化党委的集中统一领导力。咨询公司党委班子要进一步增强战斗力和执行力,自觉维护好党委班子团结,牢牢把握主题教育目标,立足湘投集团整体战略和咨询公司高质量发展战略,同心同德促改革,凝心聚力谋发展。

二是要加快战略转型步伐。咨询公司要牢固树立转型发展意识,切实转变发展战略,进一步落实战略部署具体措施;要强化品牌建设,充分发挥好全省唯一的企业智库优势,加强和高端咨询单位的联系对接,为全省重大经济建设提供战略决策咨询;要发挥前期工作获取信息早的优势,大力推动发展全过程工程咨询;要注重高端人才的引进和培养,建立复合型人才队伍;要强化质量管理,完善质量控制体系,打造“湘咨精品”。

三是要突出创新能力建设。咨询公司要抢抓科创板聚焦六大板块的发展机遇,围绕咨询工作进行业务创新与开拓,激发发展活力,创新服务模式,帮助企业解决好“卡脖子”问题,推动咨询业务和新型产业的融合和延伸,进一步提升咨询服务的价值链。
四是要做好重点项目推进工作。咨询公司要进一步认识湖南投资大厦项目是湖南省在北京的地标之一,具有重要的政治、经济和社会意义;要秉着公心,以更高的标准、更实的行动,全力推动湖南投资大厦项目建设,把规划、质控、安全、廉政等各方面的工作做好做实。

会议最后,詹琼雷董事长表示,咨询公司一定会严格按照集团公司党委要求,不断创新发展方式方法,努力为建设“健康一流”湘投做出贡献,为打造全国一流的咨询设计集团不懈奋斗。

调研座谈会后,湘投集团调研组就主题教育学习情况、主题教育面临的问题和对主题教育的建议等方面同公司领导班子成员分别开展了一对一谈话,为主题教育下一步工作的开展打下了坚实的基础。